关于转行互联网的一些想法

  身处一家所谓互联网公司,在面试的时候发现相当一部分应聘求职者是从事传统行业经验的,比如不仅仅是世界五百强的HW,还有我的前东家TP,以及当前深圳很多小微智能设备创业公司的工作背景……每当面试开始的时候我都会问他们为什么要转行互联网?大部分都回答说行业前景不好、没有挑战性等,当然也有给我回答说互联网企业工资比较高,虽然大家现在都是面向工资编程,这种回答让我很欣赏他们的诚实,但是如此露骨也让人感觉很尴尬啊。
  因为我也是一个从传统设备行业转行互联网的先驱,算是亲身经历了转行的种种辛酸不易。至少转行也就意味着之前的工作经验(主要是技术方面)都被失效了,而面对新行业的知识经验尚处一片空白,也就是和学校应届毕业生再次处于同一起跑线了,其中的阵痛也只有经受过的人才能深切体会。不过让人感到安慰的是,很多互联网公司还是比较开明的,他们还是会给这样一批人公平的面试机会,只要有机会就意味着还是有希望的。打铁还需自身硬,所以转行的重点还是在于求职者要做好步入互联网行业的充足准备,只要让面试官相信你在新的岗位上能够做事,出现问题能够快速有效解决,我想任何一个正常的企业都是没有理由拒绝这类有价值的人才的。
  以我的亲身经历来说,只要脸皮厚、肯吃苦,就一定能成功,虽然这两条法则放到任何一个事情上都没错……
  首先,如果决定要转战互联网,就要有破釜沉舟的勇气和决心。不要在求职意向上表现出互联网行业和老本行的职业都看,这种犹豫的不仅不能表现在简历上,更要在思想上保持坚定。然后求职简历上尽量多描述一些对意向工作有用的专业技能,行业无关的工作项目经验不必描述的过于详细。我面试一些嵌入式工程师的时候,会问一些嵌入式开发相关的技术细节,即使求职者在简历上没有把嵌入式的项目写的很详细的情况下也是这样,主要是考查这个员工分析解决问题的能力和手段,以及从事上一份工作时候的投入和钻研精神;不过如果面试官没有这方面的经历和背景,对着密密麻麻的嵌入式工作经验,面试官不问你会觉得面试官不够尊重你,问你的话也不知道从何入手,岂不尴尬了。
  其次,做一些针对性的学习、专业知识的补充。此时可以找几家心仪的互联网公司,查阅一下他们的招聘需求(Job Description),通过把几家互联网公司的岗位技能需求合并起来,你就会发现某些类型的开发岗所需要掌握的基础知识也就那么固定的几项。目标明确后拼的就是个人的潜质和努力的程度了:每天上下班地铁上、吃过饭午休前、晚上睡觉前都可以挤出时间来学习,周末和节假日这种宝贵的连续学习时间也要好好把握。其实有一定软件工作经验的人,即便是跨业务类型,但对相关软件技术的直觉以及学习能力应该是很强的。建议把之前整理的学习方向画成思维导图的树根和主干,然后把自己实际学习到的技能点当作树枝和树叶添加上去,那么整个学习过程你就会发现自己的技能树越来越充实、越来越繁茂了,信心和士气必定也很足,坚持下去必定收获满满。
  然后,要多面试,做到脸皮要厚、心要细。面试是很耗费精力的,尤其面试结果不理想的时候,就感觉自己是一个白痴一样处处被别人打击和嘲笑,尤其技术员工很多时候自尊心都普遍很强,不像做市场销售类的人那么内心强大。其实开始面试的时候大家都会有这样的感觉,不过一旦面试经验多了,心里也就会慢慢淡定下来,而且我们可以适当摆正自己的心态:每一次面试都是一个请教学习和交流的过程,面试官提出的问题自己不会很正常,因为求职者和面试者本来就处于一个不对等的位置,肯定有很多你知道的知识面试官也不知道。通常面试官问的知识常常是这个行业比较常用的技术,或者常常遇到的问题,面试结束后回去通过上网或者查书把答案总结出来,下次再在别家遇到这个问题的时候就可以从容应对了。虽然互联网的技术比较多,但是能拿来考察初中级开发者的问题也不是漫无边际的,而且要知道大多数面试官也是比较懒的,他们也不会像考试院一样研究变着花样形式出新题,他们出的题很有可能就是当初自己面试时候被问到的,笔试面试题几年不换的情况很常见。我在面试候选人的时候,如果心中觉得他们的知识结构或者技能欠缺的情况下,面试过程提早结束的时候,也都会对他们做一些学习方向指导,后台开发技能需求上的点拨,毕竟人家大老远跑过来,还是希望能让他们有点收获的。
  此外,软件开发必定是一种实践性很强的行业,所以还是建议在学习的时候多练习一些小工具,开发一些小服务之类的。因为只是看书的话很多知识点体会不深,也就容易被忽略或者遗忘掉,既然知识是工具那就得多用才行;其次做一些东西在面试的时候和面试官也有交流的话题了,那么在面试的时候聊你熟悉的东西就更具有主动性,否则面试官只能按照自己的计划来开展面试,只能接招的你就会显得比较被动;最后,如果自己的项目做的不错,或者在开发过程中在发现问题和解决问题中有亮点的话,也会大大有助于面试官对你形成正面的评价了。
  我的转行之路基本上就是按照这个路子走过来的,虽然感觉个人做的也不是很出色,不过总算是跨过了那道坎吧。想想当初面试官问我数据库索引的时候,自己一脸茫然说不知道这个东西的情形真是尴尬之极。总之来说,每个人都要居安思危的意识,多为以后打算,别以为现在的工作生活得过且过就可以将就下去,否则等到自己真正被淘汰的时候就措手不及了。如果选择转行就意味着要比别人花更多的时间度过这个难关,而且如果有转行意愿的行动要乘早,年纪越大转型就越困难,简单地从用人单位的角度看来,年龄越大的程序员可塑性越差,拼搏干劲也不足了,而且慢慢成家了会牵扯更多的精力在工作之外……既然你不是特别的优秀,公司肯定觉得选择应届生来培养更合算啊……
  最后希望大家工作如意!

本文完。